関わりのあった方から足跡着いてたんでお返しにリンク飛ばしましたゞ(`’)、
皆さん覚えてくれていたのだろうか?笑
当時のあたしたぁ二味くらいちがうけぇ期待を裏切るかもしれんぜ!
当時~近況の報告
伊勢海老だのマグロのかまだの言ってるから察していらっしゃるとは思いますが、とりあえず順を追って。
あたくし、当時パティシエを目指す
爽やか好青年 だったわけですが
その後神戸の名店にパティシエとして入店
半年でアイスの責任者になるもフランス人シェフと戦争ののち退社
(戦争時にはシェフの後頭部にキウイ投げつけました。炸裂ざまぁ。)
その後面識のあった関西トップパティシエのから紹介もあり右腕だった方の店でお世話になることに。(面識はあったんやけどね)
なんやかんやでやめることになり、繋ぎに創作料理屋にてキッチンバイト。
半年つー話で入ったのに気づけば一年が経っており
やめる話をしてみるもなぜか社員になってた。
で、半年過ぎたくらいにやっぱり辞めたい思ってたら異動。
系列店に配属
ワクワクドキドキしてたら3ヶ月くらいで正式に料理長に。
うまいこと転がされ一年ちょい経ち今に至る。
月に400時間をゆうに越える労働時間やけど、やりがいあるし、しんどいながら頑張って成長していきたいと思ってます。
写真は撮影用の渾身の一撃
皆さん覚えてくれていたのだろうか?笑
当時のあたしたぁ二味くらいちがうけぇ期待を裏切るかもしれんぜ!
当時~近況の報告
伊勢海老だのマグロのかまだの言ってるから察していらっしゃるとは思いますが、とりあえず順を追って。
あたくし、当時パティシエを目指す
爽やか好青年 だったわけですが
その後神戸の名店にパティシエとして入店
半年でアイスの責任者になるもフランス人シェフと戦争ののち退社
(戦争時にはシェフの後頭部にキウイ投げつけました。炸裂ざまぁ。)
その後面識のあった関西トップパティシエのから紹介もあり右腕だった方の店でお世話になることに。(面識はあったんやけどね)
なんやかんやでやめることになり、繋ぎに創作料理屋にてキッチンバイト。
半年つー話で入ったのに気づけば一年が経っており
やめる話をしてみるもなぜか社員になってた。
で、半年過ぎたくらいにやっぱり辞めたい思ってたら異動。
系列店に配属
ワクワクドキドキしてたら3ヶ月くらいで正式に料理長に。
うまいこと転がされ一年ちょい経ち今に至る。
月に400時間をゆうに越える労働時間やけど、やりがいあるし、しんどいながら頑張って成長していきたいと思ってます。
写真は撮影用の渾身の一撃
コメント
おひさしぶりっ!!
りんくありがとー!
あれ…トン太さんてお菓子作り上手な子だったよなあ…
とブログ見ておもってたんだけど、紆余曲折あったんだねw
今のトン太さんもかっこいいぜ!